Firefox и большие картинки

Привет всем любителям посерфить просторы всемирной сети, используя в качестве браузера программу Mozilla Firefox.

Как истинные экспериментаторы, разработчики, с упорным энтузиазмом любят «радовать» пользователя неожиданными нововведениями.

Хотел бы поделиться небольшим советом, по улучшению внешнего вида программы, в который она погружается сразу после апдейта. В моем случае это было замечено при переходе на Firefox v22.0 .

А теперь встречаем по одёжке:

Рис 1

Если скакнуть немного в конец статьи и обратно, то можно заметить, что общий вид интерфейса и всей графики в окне браузера на верхней картинке, как-то неудобно раздвинулся в окружающее пространство.

Думаю ясно, что выбор масштаба в главном меню влияет на эту картину чуть менее, чем никак. По сему идем в «гуглы» и немного там поискав, натыкаемся на родной форум программы, где обнаруживаем среди прочих полезных советов и цу нужное нам.

Оказывается, что каким-то неведомым образом в процессе обновления «лисы» в среде Windows, происходит изменение параметра layout.css.devPixelsPerPx с 1.0 на -1.0 . Почему это происходит, оставим на совести кодеров из Мозиллы, а сейчас просто перейдем в about:config (для firefox), чтобы найти нужную нам строку:

Рис 2

и меняем ее значение на 1.0 (без знака минус)

Рис 3

Жмём ОК…

Рис 4

Так уже гораздо лучше:

Рис 5

Как говорят наши западные друзья-русофобы Voila!

UPD1: 12.2015 — опция по сей день актуальна в некоторых частных случаях.

Всем удачи.

VKOdnoklassnikiFacebookTwitterBlogger PostGoogle+Поделиться
Запись опубликована в рубрике ЭВТ ИТ с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *