Кинозал: «Рэй / Ray»

Как часто мы умудряемся по-долгу проходить мимо, как потом оказывается в итоге гениальных и интересных вещей. Также наверное повседневная суета и заботы в быту еще не дают возможности просто сесть на диван, расслабиться, поставив диск с фильмом, который давно собирался посмотреть, «да все как-то не было времени».
Знакомо, да?

Ну да ладно, несколько слов все же о самом фильме. Этот фильм вышел на экраны не вчера, и даже не позавчера, а в 2004 году, но т.к. просмотрел я его только на этой неделе, то и эмоции и впечатления будут изложены самые свежие. Надеюсь меня поймут те, кто его давно посмотрел и я смогу заинтересовать поклонников подобного кино, кто еще также «ищет время»…

Цитата из одного описания к фильму:

Эта биографическая лента основана на фактах жизни легендарного певца Рэя Чарльза, который родился в бедном городке штата Джорджия и ослеп в возрасте шести лет из-за глаукомы вскоре после смерти его младшего брата. Еще в раннем детстве Рэй оказался предоставленным самому себе: мать отдала его на воспитание в специальный интернат для слепых. А в 16 лет, после смерти матери, Рэй осиротел. К счастью, он уже успел к тому времени обрести свое призвание и стать пианистом. Когда Рэю исполнился 21 год, он уже был хорошо известен в музыкальном мире во многом благодаря его необычайной способности имитировать знаменитых исполнителей.

Вскоре Рэй Чарльз добился мировой славы, став первым музыкантом, сумевшим в своем неповторимом стиле объединить разные жанры: госпел, соул, кантри и джаз. Личная жизнь Чарльза складывалась непросто. Несмотря на то что он очень любил свою жену Деллу (Керри Вашингтон), с которой прожил 22 года, у него был довольно длительный роман с Марджи Хендрикс (Реджина Кинг). Впоследствии у Чарльза было довольно много связей с разными женщинами, в результате чего он стал отцом 12 детей, в том числе и внебрачных. Вдобавок ко всему, выдающийся музыкант и певец долгое время боролся с наркотической зависимостью. Все это нашло свое отражение в картине.

2 награды «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана и за лучшее музыкальное сопровождение, премия Золотой Глобус в номинации «Лучший актер».

Со своей стороны, после просмотра этого фильма хотел бы сказать, что это кино из числа тех, которые можно смотреть не один раз. Чего стоит только музыка, сопровождающая зрителя в течении всего просмотра. Не исключено, — эти мелодии наверное со временем припишут к классике! А игра актера, сыгравшего главную роль — Рэя вообще достойна неподдельного восхищения. Могу сказать, что образ он передал очень близко к оригиналу, и не зря получил свой оскар. Также хорошо сыиграли дети, выступившие в роли Рэя и его брата в детском возрасте — эдаки детские не детские роли. Удачно подобрали актрисс на роли его бэк-вокалисток и супруги, которые весьма интересно и достаточно живо показали всю игру чувств между претендетками на роль той единственной, что выберет Рэй своей единственной любовью.

Рекомендую этот фильм все тем, кто еще его не видел, в т.ч. всем своим знакомым и друзьям, что читают эти строки.

В кинотеатрах вы его уже врядли сможете найти. Только прошу вас — не покупайте фильм на дисках-сборниках «много в одном», лучше найдите DVD, или скачайте DVDRip копию. Не экономьте на качестве.

VKOdnoklassnikiFacebookTwitterBlogger PostGoogle+Поделиться
Запись опубликована в рубрике Социальное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Кинозал: «Рэй / Ray»

  1. Aleksey Ubozhenko говорит:

    Спасибо за совет. Попадется на глаза — обязательно посмотрим 🙂
    «Игры разума», кстати, смотрел?

  2. wilber говорит:

    Нет — еще как обычно нет времени 🙂
    Надо будет как нибудь взглянуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *